辽宁师范大学音乐学院“古韵悠扬 赞百年风华” 庆祝建党100周年民族管弦乐音乐会圆满落幕

发布者:admin日期:2021-06-07浏览次数:

  6月5日晚,由辽宁师范大学音乐学院、大连文化产业集团联合出品的“古韵悠扬 赞百年风华”庆祝建党100周年民族管弦乐音乐会在大连人民文化俱乐部圆满落幕,我校师生和大连市民观众千余人观看了演出。大连日报、大连新闻网、大连市人民政府网等社会媒体对此次活动进行了报道。
 
  整场演出在华夏千年与党史百年的宏大背景下,将中华优秀传统文化与新时代文化发展相融合,用经典民族管弦乐作品传承红色基因,演绎出百年风雨沧桑的时代记忆和精神谱系,呈现出中国共产党在生与死、血与火中熔铸的革命精神。演出将观众激情跳动的艺术脉搏融入中国共产党顽强不屈、豪迈壮阔的百年奋斗历程,观众随着民乐团气势恢宏、磅礴有力的旋律节奏,感受到了百年大党的顽强之躯与信仰之美。
 
  辽宁师范大学音乐学院精心谋划,创新党史学习教育方式和渠道,坚持用学习教育引领师生,用经典文艺辉映时代,开展了专业特色鲜明、内容形式多样的学习教育活动,不断推动党史学习教育深入人心。在喜迎师大七十华诞之际,学院将继续践行立德树人的初心使命,在校党委的坚强领导下,不断推出集思想性、教育性、艺术性、观赏性于一体的高质量文艺精品,传承师大精神,凝聚教育力量,弘扬民族文化,献礼建党100周年、建校70周年。
 
 
 


上一篇:没有了
下一篇:音乐学院原创小合唱视频《青春心向党,音乐诵真情》在多家国家级融媒体平台展播