辽宁师范大学音乐学院民族管弦乐团“辽师吹打”组合入选全国民族器乐展演

发布者:admin日期:2021-06-15浏览次数:

  近日,文化和旅游部艺术司公布了全国民族器乐展演入选乐团和乐种组合名单,辽宁师范大学音乐学院民族管弦乐团“辽师吹打”组合的民族吹管乐作品,经辽宁省文化和旅游厅推荐,在全国各省申报作品中成功通过选拔,成为辽宁省唯一入选作品。
 
  由文化和旅游部办公厅、河北省人民政府举办的全国民族器乐展演拟于2021年7月在河北省廊坊市举办,旨在传承弘扬中华优秀传统文化,促进民族音乐事业繁荣发展。活动期间将举办优秀民族乐团、民间乐种组合展演等活动。本次展演要求每个省申报2个民族乐团、10支民间乐种组合。“辽师吹打”作为辽宁省唯一成功入选的展演组合,是对我校音乐学院坚持民族音乐办学特色、重视专业内涵建设、大力培育民乐人才的充分肯定,彰显了学院在文艺创作、艺术实践与美育教育上的显著成绩。
 


上一篇:没有了
下一篇:辽宁师范大学音乐学院“古韵悠扬 赞百年风华” 庆祝建党100周年民族管弦乐音乐会圆满落幕