音乐学院2020届毕业生满林锦向学校赠送锦旗

发布者:admin日期:2020-10-02浏览次数:

  9月30日下午,学校召开了辽宁师范大学2020届毕业生考研考博表彰暨离校后就业工作推进会。会上,音乐学院2020届毕业生满林锦作为考研代表进行发言。同时,满林锦和其母亲向学校赠送锦旗,学校党委副书记、校长李雪铭、音乐学院院长刘世虎接受锦旗。校党委书记、校长李雪铭向满林锦同学赠送亲笔签名的明信片和带有学校标识的纪念品。
 
  满林锦是音乐学院2016级音乐表演专业的学生,曾作为辽宁省首位参加普通高考的全盲学生,以优异的成绩被我校录取,现为英国爱丁堡大学融合教育专业研究生。4年的求学路上,她满怀对音乐的热爱勇敢前行。在学校和学院的培养下,在老师和辅导员的关怀中,曾获中国大学生自强之星奖学金、国家奖学金等,她四年专业综合排名第一、一次性高分通过大学英语四六级、多次在专业级别器乐比赛中获得优异成绩,各类文艺汇演中绽放别样的光彩。生活的不幸没有让她向命运低头,她用自立自强描绘生活的多彩,她用身残志坚书写灿烂的人生。
 
  满林锦在发言中真切回顾自己大学四年的故事,辽师作为她梦想起航的地方培养了她脚踏实地的品格,更让她在专业的道路上有所成就。她非常感谢学校教学管理、学生管理、后勤保障等部门以及音乐学院对她的付出,感谢学校领导、学院老师和同学们对她的关心和帮助。未来,她将谨记一训三风,面对全新的领域、学术环境和异国他乡,她有信心化机遇为挑战,早日成为厚德博学、为人师表的特教工作者和推动者,在更广阔的舞台上,回报祖国,回报母校,真正成为辽师学子的骄傲。
 
  生活的不幸没有让满林锦向命运低头,她用自立自强描绘生活的多彩,她用身残志坚书写属于自己灿烂的人生。满林锦的成功培养是辽宁师范大学和音乐学院结合特殊教育与人文关怀的典型成果。未来,音乐学院将始终秉承着“明德致远,艺精至善”的院训,坚定响应习近平总书记的号召,力求将立德树人的根本任务与艺术教育融入党和人民的教育事业之中,注重人才培养质量,为把我校建设成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗。
 
 


上一篇:没有了
下一篇:刘向军副校长一行来音乐学院巡查听课