祖国,我为您歌唱! ——刘世虎院长两首作品献礼国庆

发布者:admin日期:2020-10-02浏览次数:

  金秋送爽,红旗飘飘,在国庆节来临之际,音乐学院院长刘世虎作曲《问祖国》和《祖国,我为你歌唱》,献礼祖国华诞。《问祖国》和《祖国,我为你歌唱》分别由音乐学院青年教师曹馨木、高晗深情演唱。
  《问祖国》和《祖国,我为你歌唱》的每一段旋律、每一句歌词都充满了信仰、充满了热情、充满了对崇高理想的向往和追求,饱含深情又催人奋进,深刻传达了爱国的浓浓之情。社会主义文化的大繁荣大发展离不开人民群众的参与和支持,这两首爱国歌曲贴近生活、贴近实际、贴近群众,能够营造健康向上的良好文化环境。同时,也将爱国主义教育与专业特色相融合,将最深厚、最神圣、最真挚、最恒久的爱国情感融入歌曲,不断唱响时代主旋律,在师生心中播洒爱国主义的种子,让爱国主义教育迸发出文化光芒,为实现中华民族伟大复兴汇聚更加强大的凝聚力、向心力和战斗力。
 
  刘世虎,辽宁师范大学音乐学院院长、博士、教授、博士生导师,主要从事合唱与合唱指挥教学及音乐创作。大连市政协、文体、文史委员会副主任,九三学社辽宁省教科文卫专门委员会副主任,辽宁省音乐家协会理事,大连音乐家协会副主席。
 
 
 
  演唱者简介:曹馨木 辽宁师范大学音乐学院声乐教师,硕士研究生,青年旅美女高音,先后毕业于中国音乐学院,纽约曼尼斯音乐学院。曾获“第四届国际华人艺术节”获得高等艺术院校组美声唱法金奖;“首届中国国际声乐大赛”高等艺术院校组美声唱法银奖;“第三届马克西姆.米哈伊洛夫国际声乐大赛”歌剧比赛最佳声乐技术奖,以及艺术歌曲比赛三等奖等。
 
 
《祖国,我为你歌唱》/u/cms/yinyue/202010/02100536n9v2.mp3
 
  演唱者简介:高晗,旅德青年男中音。现任辽宁师范大学音乐学院声乐教师。曾以全国专业第一名的成绩考入中央音乐学院附中,后赴德国深造,获得德国斯图加特国立音乐与表演艺术大学学士及硕士学位。多次受邀参加德国及欧洲等地各类大小型音乐会演出近百场。任教期间多次受学校、政府及社会各界邀请参演国内外大小型演出,多次受电视台采访以及参与专题节目的录制。
 
 
 


上一篇:没有了
下一篇:音乐学院2020届毕业生满林锦向学校赠送锦旗