音乐学院开展领导干部“三走进”工程 ——走进寝室活动

发布者:admin日期:2019-12-12浏览次数:

  2019年12月9日,辽宁师范大学副校长刘向军走进音乐学院2019级本科生寝室,与寝室同学就思想、学习、生活进行了深入交流。刘校长勉励大家要珍惜宝贵的校园时光,志存高远、脚踏实地,读万卷书行万里路,积累知识、拓展视野、增加阅历,做好人生规划,以青春服务人民,奉献祖国。
 
  下午14时,刘向军副校长走进音乐学院2018级音乐学专业本科生课堂讲授形势与政策课——加强党的政治建设。刘向军副校长通过对十九大报告、习近平总书记重要讲话和相关文件等重要文献的梳理,为同学们介绍了加强党的政治建设提出的背景,重点对坚定党的政治方向和政治领导问题进行了深入剖析,并要求同学们加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个“维护”。
  本次课程进一步推动了党的理论创新成果进课堂、进学生头脑,对于引导学生充分了解十九大以来党和国家事业取得的历史性成就,准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略,引导大学生坚定理想信念起到了积极的作用。
 
12月初,辽宁省高等学校师资培训中心副主任张海秋、离退休人员服务中心分党委书记马帅、研究生院副院长关尔群、党委组织部副处级党建专员孙忠权及音乐学院领导班子全体成员先后走进各自联系的寝室,结合学生实际进行思想政治教育和学业指导。
 
 
  音乐学院党总支将“不忘初心、牢记使命”主题教育与我校领导干部“三走进”工程有机结合,扎实践行以生为本、立德树人的使命担当,进一步强化育人工作的针对性和实效性。
 


上一篇:我院教师杨耀坤代表学校在全国教育教学信息化大奖赛现场决赛中斩获一等奖
下一篇:音乐学院原创音乐剧《太急》在辽宁省第七届大学生戏剧节中获奖