音乐学院段妍老师独奏作品《一日看尽长安花》登上央视舞台

发布者:admin日期:2019-12-03浏览次数:

  “春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”2019年 11月 30日,受中央电视台音乐频道《风华国乐》栏目邀请,音乐学院器乐教研室主任段妍再次登上央视舞台,录制原创琵琶独奏曲《一日看尽长安花》。
 
  该曲由音乐学院2012届表演专业毕业生高群普创作。这是继《踏青调(其一)》、《踏青调(其二)》、《江南雨》、《雨巷》、《梦回晋阳》、《摩登舞曲》之后,音乐学院教师第七次登上央视舞台,也是首次以独奏形式在央视舞台亮相,展现了音乐学院民族器乐的教学实力和人才培养实力。
 
  音乐学院立足办学实际,以音乐教育为立院之本,以民族器乐为办学特色,不断调整和优化课程体系和培养模式,坚持礼敬中华优秀传统文化创作导向,专业社会影响力和人才培养质量逐年提高。
  中央电视台音乐频道《风华国乐》栏目是全国唯一一档专注中国民乐的音乐节目,自中央电视台音乐频道2004年开播以来延续至今。栏目秉承传承民族音乐精髓,推广民乐新理念,以介绍中华民族传统音乐文化,展示民族音乐艺术家魅力为主要内容。
 


上一篇:音乐学院教师民乐作品再次被《学习强国》平台采用
下一篇:我院研究生在辽宁师范大学2019年研究生讲课大赛中取得佳绩