刘向军副校长到我院为学生讲授“形势与政策”课

发布者:admin日期:2021-05-31浏览次数:

 5月28日下午14:00,刘向军副校长到我院为全体2018级本科生讲授了题为《学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》的“形势与政策”课。
 
 课上,刘向军副校长从坚决打赢脱贫攻坚战是实现人民对美好生活向往的必然要求,是坚持以人民为中心的发展思想的充分体现,是坚持共享发展理念的重大举措三个方面,重点阐述了我国脱贫攻坚取得的重大历史性成就、中国特色反贫困理论和伟大的脱贫攻坚精神等方面的内容。刘向军副校长说,千百年来困扰我国的绝对贫困自此画上了历史性的句号,这一彪炳史册的人间奇迹,标志着中华民族发展史上的一个历史性跨越,显示出了我们百年大党的初心和使命,更为全球减贫事业提供了中国方案和中国样本,为推动构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国力量。
 
 刘向军副校长引经据典,结合生动案例让同学们对脱贫攻坚取得的伟大成就有了深刻认识,增强了同学们的民族自豪感和自信心。刘向军副校长勉励全体同学,汗水浇出幸福花,奋斗筑起小康路,脱贫摘帽并不是终点,我们仍需跋山涉水,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的精神品格,乘势而上的精神力量,向着实现第二个百年奋斗目标的历史宏愿,接续奋斗,贡献自己的力量。
 
 


上一篇:没有了
下一篇:音乐学院组织收看“同上‘四史’思政大课”