音乐学院组织参观关向应纪念馆主题党日活动

发布者:admin日期:2021-05-08浏览次数:

  5月7日下午,音乐学院党总支组织师生党员及部分发展对象,前往大连市关向应纪念馆开展党史学习教育实地研学活动。
 
  在纪念馆内,师生们见物见事见精神,感悟革命先辈视天下为己任的责任担当、伟大的革命胸襟和境界以及永不褪色的爱国情怀。通过现场讲解,师生们感受到了共产党人矢志不渝的政治信仰、心忧天下的家国情怀、勇于牺牲的英雄壮志和敢换新天的改革锐气。站在  关向应纪念碑前,师生党员重温了入党誓词,大家动情地表示,革命先辈们前赴后继、舍生忘死,我们必须不忘初心、牢记使命,必须坚定信仰、勇往直前。
 
  李凝书记在参观纪念馆时强调,师生党员要以党史学习教育为契机,牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。创业难,守业更难。我们要在更加深入地学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史中,明志、明理、明德、明责,扛起新时代赋予我们的使命担当。
 
  本次主题党日活动是音乐学院推出的“百年革命峥嵘、百年星光闪耀”党史学习教育系列活动之一。音乐学院将以党史学习教育为契机,在建党100周年、建校70周年的关键之年,进一步筑牢师生党员理想信念,细学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以理想为膀、以信仰为臂,用党史学习教育补足“精神之钙”,用理论自信筑牢“信仰之基”,以“赤子之心”与新时代同向同行。
 


上一篇:没有了
下一篇:音乐学院院长刘世虎创作党史学习教育红色歌曲《心中所求》