音乐表演专业介绍

发布者:石慧日期:2015-07-17浏览次数:

  音乐表演系下设音乐表演专业,学制四年,授予艺术学学士学位。
  本专业适应国家艺术教育改革发展的人才需要,培养德才兼备,具有较高水平音乐表演能力和文化艺术修养,能够在专业文艺表演团体、文化馆站、企事业单位,参与社会音乐教育、音乐培训和音乐文化产业的策划和设计,从事音乐表演、音乐培训、音乐研究、音乐活动以及音乐相关领域工作的复合型人才以及创新型人才。要求本专业毕业生:
1.具有坚定的职业理想、强烈的职业认同感和勇于奉献的精神;
2.掌握音乐表演学科以及音乐学、作曲技术的基础知识和基本理论,具备音乐表演专业基础教学的能力;
3.掌握一门及以上的音乐演奏技术,具有独立研习、分析音乐作品,并在表演中进行二度创作的基本能力;能够较好地从事音乐文化活动,包括重奏、合奏、伴奏与弹唱等多种形式的艺术表达与合作能力;
4.熟悉党和国家对于文艺领域的方针、政策和法规,了解相关音乐表演的理论前沿、发展动态以及行业需求;
5.具有良好的心理素质、健康的体魄和积极向上的生活态度,尊重他人,具备音乐组织管理和音乐精神的高素质人才。
 


上一篇:没有了
下一篇:没有了