研究生部介绍

发布者:admin日期:2020-12-30浏览次数:

 辽宁师范大学音乐学院拥有“音乐与舞蹈学”一级学科硕士点,具备学术型硕士研究生及专业型硕士研究生培养资格。自2001年招生以来,培养毕业生三百余人。截至十三五末期,学院拥有硕士研究生导师34人,在校研究生总数百余人。
 
一、音乐与舞蹈学”一级学科硕士点:
 音乐理论方向——培养具备深厚专业知识和良好理论素养的音乐研究人才和音乐教育人才;
 器乐艺术方向——主要以“钢琴演奏、教学与文化研究”为方向,培养具有较深钢琴艺术理论和技能,能胜任学校及其他机构的钢琴表演与教学、理论研究人才;
 声乐表演、教学与文化研究方向——培养具有相当程度的歌唱示范能力,对中外声乐艺术发展史、声乐名作、歌唱教学理论、教材和方法进行深入研究的高等院校、高级中学音乐教育师资;
 舞蹈编导与教学研究方向——培养具有创新精神、创造能力及较强组织能力的全面发展的复合型舞蹈人才。
 
二、音乐领域艺术硕士专业:
 下设声乐演唱与教学、器乐演奏与教学、合唱指挥与教学三个方向,培养具有良好职业道德、具备系统专业知识、高水平专业技能和良好综合素养的艺术专门人才。为艺术团体、院校、艺术场馆、电视广播台站、文化馆站、各类媒体、文艺研究单位、政府文化行政部门等培养能够胜任音乐创作、表演、教育、管理等音乐领域相关工作的高层次应用型专业人才。
 
三、两年制教育硕士专业学位(学科教学·音乐):
 培养掌握现代教育理论,具有良好的音乐教育知识结构和扎实的音乐教育专业基础,了解音乐教育学科前沿和发展趋势,具有较强的音乐教育教学实践能力,高素质的基础教育学校和中等职业技术学校音乐专任教师。
 
 


上一篇:没有了
下一篇:没有了