音乐学院教师李娜独唱音乐会在大连国际会议中心大剧院成功举办

发布者:admin日期:2022-03-14浏览次数:

  3月10日晚,音乐学院声乐系主任李娜主持的国家艺术基金项目结题音乐会——“辽南故事”经典作品独唱音乐会,在大连国际会议中心大剧院成功举办。本次音乐会由辽宁师范大学主办,大连市音乐家协会、辽宁师范大学音乐学院、大连爱乐管弦乐团协办。大连市委宣传部、市文联和辽宁师范大学相关领导出席。
 
  音乐会立足辽南特色文化资源优势,以浓郁的民族性、高雅的艺术性及广泛的大众参与性,弘扬优秀民族声乐艺术魅力,赓续辽南优秀文化血脉。主创人员以讲述“辽南故事”为核心,选取“接地气、传得开、留得下”的传统民歌作品,如《俺是快乐的饲养员》《摇篮曲》《新媳妇回娘家》《梅花开得好》《猜花》,《古莲》《忠魂·曲氏井》《又唱“长穗花鼓”》《老虎滩的传说》等新创作品,取材于《红楼梦》中的诗词《临江仙·咏絮》《好了歌》等改编作品。曲目伴奏以管弦乐为主,融合了古琴、古筝、民族打击乐等民族乐器。演唱技巧极具创新性,将民族唱法、半吟诵半演唱、口技、音效模拟的色彩性点缀融为一体。此次音乐会得到了《辽宁日报》《大连新闻》《大连日报》《大连晚报》《娱乐泡泡堂》等相关媒体的报道。
 
  音乐学院高度重视教师队伍建设工作,积极鼓励教师参与申报高水平科研课题,学院教师先后获批国家艺术基金六项。今后,学院将继续加大力度支持和鼓励教师投身艺术创作,弘扬中华优秀传统文化,以舞台艺术实践为亮点,努力推动学院教师教学科研水平再上新台阶。
 


上一篇:致音乐学院学子的一封信
下一篇:音乐学院领导和辅导员对琴房和寝室进行安全检查