我院学生在辽宁师范大学2020年度本科师范生教学技能大赛中喜获佳绩

发布者:admin日期:2020-11-24浏览次数:

  为深化教师教育改革,强化师范生教育实践技能培养,提升师范生就业竞争力,11月22日,辽宁师范大学2020年度本科师范生教学技能大赛在黄河路校区教师教育实验教学中心举行,我院学生在大赛中喜获四项大奖,分别为艺体组一等奖(2017级王新竹)、艺体组三等奖(2017级黄心怡)、优秀指导教师奖(申咏梅)、优秀组织奖(音乐学院)。副院长王兵携获奖师生出席了颁奖典礼。
王新竹、黄心怡在申咏梅老师指导下练习模拟授课
 
  在前期备赛过程中,教师教育教研室全体教师结合本学期进行的教育实习,根据不同课程内容、不同学生特点、不同实习区域,进行了组内选拔及分点筛选。最终选送王新竹、黄心怡两名学生参加了全校总决赛。两位参赛同学在教师教育教研室全体教师的大力支持和申咏梅老师的精心指导下,认真备课、反复推敲、积极准备,说课试讲环环紧扣,最大程度地保证了此次参赛作品的质量。
  大赛的总决赛环节由5分钟说课、10分钟模拟授课和3-5分钟现场答辩等内容组成。我院两名参赛学生表现优秀,2017级音乐学(师范)专业王新竹荣获艺体组最高分95分,2017级音乐学(师范)专业黄心怡和其他学院参赛选手并列同成绩93.3分。大赛结束后,学校将推选优秀获奖选手王新竹参加12月11日“田家炳杯”辽宁省高校师范生从师技能大赛总决赛。
图3王新竹同学获一等奖(右一)                            图4黄心怡同学获三等奖(右一)
图5申咏梅获优秀指导教师奖(右一)                图6获得优秀组织奖(王兵副院长:左五)
 
  本次大赛优异成绩的取得,是我院“教师教育为本”“艺术实践贯穿教学始终”的培养特色在“教师核心素养”“学生核心素养”提升方面的又一次成果体现,展现了我院学生过硬的从师技能和学院在教学素养培育上的实力。
  学院副院长王兵、党总支副书记齐迎、教师教育教研室主任王磊及部分师范专业学生在田家炳楼微格教室以校内网络直播的方式观摩了比赛全过程。
 


上一篇:辽宁省首届高校舞蹈原创作品大赛学术研讨会成功召开
下一篇:辽宁师范大学音乐文化周暨音乐学院建院三十周年系列演出