东北师范大学音乐学院院长刘欣教授为我院教师做云端学术讲座

发布者:admin日期:2020-09-18浏览次数:

  凡事预则立,不预则废。为了迎接将要到来的全国范围的普通高等学校音乐学专业师范认证,进一步地促进学院的学科建设和发展,更好地适应社会进步的实际需要,2020年9月17日,我院邀请到了东北师范大学音乐学院院长、博士生导师刘欣教授通过云端连线,为我院教师做了一场名为《事预则立,人适则成一一谈如何应对高校音乐学专业师范认证及学科评估的挑战》的学术讲座。
 
  在九十多分钟的时间里,刘欣教授作为国内第一个通过普通高校音乐学专业师范二级认证的亲历者,介绍了东北师范大学音乐学院迎接专业师范认证和学科建设的经验和体会,解析了高校音乐学专业师范认证的重要价值、途径和方法;同时在第五轮学科评估重要指标阐释、解读的基础上,就师范大学音乐学院学科建设核心问题和重要任务的探索和思考进行了分享。
  通过这场报告,我院教师对于师范认证和音乐学学科建设方面的认识得到了提升,同时也看到了与兄弟学院的差距,进一步明确了未来努力的方向,增强了责任感和使命感。
  讲座结束之后,刘世虎院长和刘欣教授就关心的问题和今后的进一步交流进行了深入沟通,并代表音乐学院全体教师对刘欣教授再次表示了诚挚的感谢,希望两所学院能够加强交流合作,携手共进,为东北地区音乐教育事业发展做出积极的贡献。
  会议由王兵副院长主持,学院党总支书记李凝和班子成员以及学院47位教职工参加了线上报告会。
 


上一篇:没有了
下一篇:首届辽宁省高校舞蹈原创作品大赛-宣传片