申咏梅

发布者:admin日期:2019-11-06浏览次数:

助理副教授,硕士研究生导师。毕业于中央音乐学院音乐教育学院,博士研究生。
 
  主攻方向为国际国内音乐教育研究,日本音乐教育研究,钢琴教育研究。曾获得“东北师大全项模拟教学比赛一等奖”,“东北三省朝鲜族大学生歌咏比赛一等奖”,“吉林省大学生歌咏比赛三等奖”,“国凤杯中日歌曲电视大奖项三等奖”,“辽宁省德艺双馨歌咏比赛一等奖”,“全国德艺双馨比赛十优奖”。指导的学生在国际、全国、省、市、获得多项钢琴演奏大奖。2012年评为“辽宁师范大学优秀实践教师”。
  在日本音乐教育学会及《中国音乐》,《音乐创作》,《东北师大学报》等刊物发表多篇重要论文,在日本参加了多项个人音乐会,在中国音乐家音像出版社出版了《中国当代歌唱家作品经典系列——申咏梅歌唱作品专辑》;还参与了《音乐课程教学论与教材教法》,《非物质文化遗产研究项目》等科研项目。近几年一直致力于中外音乐教育研究与教学,多次出访日本,与国立音乐大学,达尔克罗兹音乐研究中心,广岛大学,东京艺术大学,日本音乐教育学会以及国内外音乐教育专家有广泛密切的交流。
 


上一篇:殷雪玉
下一篇:王 磊