音乐学院全面启动党史学习教育

发布者:admin日期:2021-04-12浏览次数:

 3月下旬,音乐学院召开党总支委员会议,成立了音乐学院党史学习教育领导小组,研究制定了《音乐学院党史学习教育实施方案》。同时,学院党总支组织召开了党史学习教育动员大会,全面启动党史学习教育工作。在动员讲话中,党总支书记李凝指出,全体师生党员要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,不断增强学习党史的自觉性和主动性,以饱满的政治热情感悟思想伟力,铭记光辉历史,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育落实到为师生办实事解难题和实现学院“十四五”发展目标的具体工作中。会上还对学院党史学习教育实施方案进行了解读和部署。
 
 在4月主题党日中,学院党总支以党员领导干部、支部书记走进师生党支部上党课的方式,开启了党史学习教育读书班活动。全体师生党员在党课中深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、省委书记张国清在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、省委教育工委书记副省长王明玉在全省高校党史学习教育动员大会上的讲话精神以及我校党史学习教育动员大会上李雪铭书记的讲话精神,并开展了读原著“四史”学习。
 
 4月8日,根据党委宣传部《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的通知》,学院举办了“祭先烈,学党史”活动,组织全体学生党员、拟发展对象和积极分子观看电影《建党伟业》,并重温入党、入团誓词,以史为鉴,重温百年恢弘史诗;以学为基,弘扬党的优良传统。
 
 在接下来的党史学习教育中,音乐学院将围绕立德树人根本任务,立足专业特色,以艺术实践的生动形式,将文艺作品中的红色资源融入党史学习教育和思想政治教育,让党史学习教育“声入人心”,以学习教育成效推进学院“十四五”开好局、起好步,以更加优异的成绩迎接建党100周年和建校70周年。
 


上一篇:没有了
下一篇:音乐学院党总支组织开展“祭先烈,学党史”活动