音乐学院举办“我和我的祖国”主题党日—— 庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出

发布者:admin日期:2019-09-25浏览次数:

  9月24日下午14时,音乐学院在音乐厅举办“我和我的祖国”主题党日——庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出。学校领导、机关各部处负责人、各二级单位党政负责同志、教师代表、学生代表出席。
 
  整场演出向观众呈现了新中国成立七十年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻的壮丽征程,展现了中华民族伟大复兴的美好蓝图。
 
  大合唱《我和我的祖国》《与青春共舞》歌颂了我们党带领中华儿女创造出彪炳史册的人间奇迹;器乐作品《关中情》《我的祖国》《北京一夜》《塞上风情》,拨开了岁月风尘,带领观众们回顾了中华民族从苦难到辉煌、从贫弱到复兴的奋斗与探索;声乐作品《依恋》《我的深情为你守候》《今夜无人入眠》讲述了随着新中国的茁壮成长,世界为东方明珠的璀璨绚烂而沉醉;舞蹈作品《水色》《生息》《戈壁沙丘》展现了民族儿女的美好生活;钢琴协奏《黄河》气势磅礴,诉说着中国共产党艰辛而伟大的历史足迹。整场演出以民族管弦乐合奏《春华秋实》《龙舞》结束,表现了中华民族经过历史长河的洗练、峥嵘岁月的磨砺、伟大实践的锻造,于世界东方屹立、腾飞。
 
 
 
  音乐学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新教育活动形式,卓有特色地开展了“我和我的祖国”主题党日演出活动,弘扬爱国主义和奉献精神,营造了浓厚的宣传教育氛围,演职人员和现场观众都上了一堂生动的党课。音乐学院师生党员和部分积极分子参加了此次活动。
 


上一篇:没有了
下一篇:音乐学院举办“我和我的祖国”主题党日—— 庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出