舞蹈系介绍

发布者:admin日期:2015-07-17

   辽宁师范大学音乐学院2003年成立舞蹈专业,设立音乐表演舞蹈编导方向, 2012年经教育部审批备案,成立了以舞蹈教育为主的舞蹈学系,并获批设立音乐与舞蹈学一级学科硕士点,招收舞蹈编导与教学研究方向的硕士研究生。
  舞蹈系教师均来自国内著名院校,中青年教师占多数,学科建设合理,教师在社会上有一定的影响力,在学术上也有广泛的代表性与互补性。舞蹈系曾举办校内外学术讲座数十场,并多次应邀到国外讲学。学院设有设备齐全的舞蹈教室、音乐厅、排练厅和音像图书阅览中心。
  舞蹈系依托学校综合性人文学科资源和环境优势,开设了丰富的文化与音乐选修课,提高了学生文化底蕴、减少了一般舞蹈专业学生知识能力相对单一的缺憾。培养了学生以教学为主,兼顾表演、编创与理论研究为一体的复合型创新人才。舞蹈学专业每年开展艺术沙龙、音乐舞蹈文化节等系列活动,使舞蹈教学与艺术实践相结合。依托学院与美国高校开展2+2本科双学位、3+1+1本硕连读等联合办学模式,给学生提供了更多的发展平台。本专业学生还可获得企业专门设立的音乐舞蹈奖学金。
  本系师生的校内外艺术实践演出频繁,曾参加了2005年东亚运动会开幕式、2008年北京奥运会开幕式、及连续多届的大连国际服装节开幕式等大型国际性演出活动和省、市电视台、文联、宣传部等部门举办的文艺演出及专业比赛;2015年编演的舞蹈作品《尼苏新娘》获得第十届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞比赛最高奖---作品奖。此外,舞蹈系与歌舞团、中小学等单位合作建立了校外艺术实践基地。舞蹈学系不断深化教学改革,完善教学管理机制,培养了一批批优秀毕业生。
 


上一篇:没有了
下一篇:没有了