杨耀坤

发布者:admin日期:2016-04-12

副教授,硕士研究生导师。毕业于美国堪萨斯大学,获钢琴演奏博士学位。
 
 
  于2012年获得了“钢琴演奏和钢琴教育双学位博士”,并以“杰出学者”荣誉毕业于美国堪萨斯大学 (University of Kansas)。攻读学位期间,曾分别任教于恩波利亚州立大学和堪萨斯大学音乐学院。现任美国恩波利亚州立大学和密苏里州立大学音乐学院客座教授,全美音乐教师协会会员及堪萨斯州东北分会理事,美国李斯特音乐家协会会员,中美文化艺术交流协会秘书长, 辽宁师范大学音乐学院副教授、硕士生导师。
  先后也获得了多项荣誉:于2007年获美国堪萨斯州学院钢琴比赛第一名;2008和2009连续两年荣获恩波利亚州立大学最高荣誉音乐奖学金;于2010年获全美音乐教师协会青年艺术家钢琴比赛第一名,2012年获美国艺术家音乐节国际协奏曲大赛钢琴组一等奖; 2015年获第五届全国高校音乐教育专业钢琴比赛教师B组一等奖,同年被评为“大连市青年文艺人才”。2016年被评为 “美国恩波利亚州立大学杰出校友”,荣获“大连市优秀钢琴教师”称号。
  在学术研究方面也有多项成果:在美国出版学术性专著两部—《对音乐表演实践的分析性研究》(2014年2月,收录于美国国会图书馆)和《海顿钢琴奏鸣曲的风格特征及演奏分析》。《浅析美国<巴屈斯钢琴基础教程>及其教育理念》刊登在英国钢琴期刊 Piano Rendezvous上 (2014年5月刊)。翻译美国南希·巴屈斯教授的钢琴系列教程《钢琴名作演奏探索》(Exploring Piano Classics),已于2016年10月由上海音乐出版社正式出版发行。
 


上一篇:王晓蔚
下一篇:侯 蕾